株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲民主党派 民主监督工作有亮点

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣)8月5日,省政协副主席武吉海一行来株,就充分发挥民主党派民主监督作用展开调研。市政协主席黄曙光主持调研座谈会。

近年,我市不断丰富各民主党派民主监督实践的形式和内容,建立对口联系、考察调研、会议协商等制度,规范邀聘特约人员的机构范围、履职程序等,搭建民主党派人士作用发挥、能力建设、跟踪服务平台,民主监督工作取得良好成效。各民主党派委员参与“建立环卫工人社会保障机制”等专题协商,建议被市委、市政府采纳;市政协委派16个民主监督小组共77名民主监督员,受派单位工作有效改进。

武吉海指出,株洲民主监督工作有探索、有亮点。在新的历史时期,要不断探索、实践、总结、提升,更好地发挥民主党派的民主监督作用。武吉海表示,将把株洲的意见和建议带回去,加强研究,不断促进该工作的开展。

黄曙光表示,民主监督是民主党派也是人民政协的重要职能。一直以来,市政协从制度、组织和形式上不断着力,民主监督更有“底气”、更加“硬气”、更接“地气”。今后,市政协将继续努力,更好地为各民主党派人士履职搭台助力。

市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华汇报了我市发挥民主党派监督作用有关情况。市政协副主席张国浩、王建平、余群明、周恕、谢一明出席调研座谈会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪