株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

9月3日至5日放假3天 长沙至北京高铁增开5趟

  长沙晚报8月11日讯(记者 吴鑫矾)昨日,记者从广铁集团了解到,根据火车票60天预售期,今年国庆长假期间的往返火车票目前全面开售。今年国庆节放假7 天,为下半年最后一个长假,届时,探亲流、旅游流、学生流将高度集中。铁路部门提醒有出行计划的市民,尽早做好购票准备。

  目前,市民可通过12306网站、手机客户端、电话订票等方式订购国庆期间所有的往返车票。铁路部门分析,国庆7天假期较长,铁路客流将呈现 “两头高,中间低”的态势,假期两头的火车票相对较为紧张。国庆长假期间高速公路将免费通行,对中短途客流将起到一定的分流作用。

  同时,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,根据安排,9月3日至5日将调休放假3天。为方便旅客出行,铁路部门计划在9月2日至3日增开高铁动卧列车,其中长沙至北京的有5趟,包括D924次、D926次、D904次、D910次、D928次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪