株洲网

首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

深圳新政利好!第二辆新能源车成福利

8月9日,深圳市交委、发改委发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,对深圳市新能源车增量调控政策进行调整,进一步放宽新能源车购车条件。名下已有1辆深圳登记的小汽车或已有1个有效指标的车主,将可以额外申请1个电动小汽车指标(即1+1)。这对于许多深圳市民来说无疑是一个不小的福音。 

图片1

 

QQ图片20151019103239

 

调控政策放宽   新能源车福利多多

新政表明,除了满足条件的个人可额外申请1个电动汽车指标外,企业名下的车辆数额达到限制的,也可以再购买1辆电动小汽车(即N+1)。不仅如此,使用电动小汽车增量指标购买的电动小汽车,可以按实际车辆数申请电动小汽车更新指标。

“电动小汽车”  包含插电式混动车

政策中,提到的电动小汽车并不单单指纯电动车,插电式混合动力车也包含在内。也就是说,像比亚迪秦、唐等插电式混动车也在增量指标选购范围内。

图片3

燃油车一“牌”难求   新能源车100%中签

8月6日深圳市2015年第6期车牌竞价摇号结果出炉,普通汽车的个人竞价平均成交价超过3万,摇号中签比大幅缩小。这种情况下,很多消费者开始选择新能源车,不但中签率100%,而且性能和节能两不误。相比纯电动车,插电式混动车搭载双模模式,短途用电,长途用油,满足不同消费需求。

图片4

图片5

在新政策与新趋势的刺激下,越来越多消费者选择新能源车,尤其是插电式混动车。以比亚迪秦/唐为例,摇号100%中签,购车指标轻松搞定,享受国家、地方双重补贴6.65万元,充电建桩等补贴1万,再加上免征购置税、车船税等,最高劲省达近10万元!当然,这还不算约3万元的牌照费。纵观比亚迪秦蝉联新能源销量冠军,以及唐上市以来的火爆势头,相信深圳市场将助推比亚迪新能源车销售再创新高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪