株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

非法运输133箱烟花爆竹,违法车主被罚款1000元

株洲网讯 (株洲晚报首席记者 胡乐 实习生 余谦 通讯员 刘峥嵘)8月16日,天元公安分局开展危险爆炸物品安全检查行动,在天元区雷打石镇某鞭炮厂查获一辆非法运输烟花爆竹车辆,收缴烟花爆竹133箱,对违法车主行政罚款1000元,有效消除了安全隐患。

8月16日上午,天元公安分局副局长张道文带领治安大队民警在着便装暗访天元区雷打石镇某鞭炮厂时,发现厂内进入一辆涉嫌非法运输烟花爆竹的货车,民警随即上前将该车拦下,并进行例行检查。经检查,发现这辆本地牌照的货车装有133箱烟花爆竹,而驾驶员黄某和押运员李某均未能出示烟花爆竹道路运输许可证,民警遂将二人口头传唤到公安分局接受调查。

经查,黄某在未办理有效运输证件的情况下非法运输烟花爆竹,其行为已涉嫌非法运输危险物质。目前,随车的133箱烟花爆竹已被收缴,公安机关依法给予黄某1000元的行政罚款。

根据国家《烟花爆竹安全管理条例》,未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,从事烟花爆竹批发的企业,要有符合国家标准的经营场所和储存仓库。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪