株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

63家高新技术企业迎来一大波福利

国家自主创新示范区优惠政策年底前落实

株洲日报讯(记者任远实习生朱耒蓉)年内,我市将有至少63家企业可享受国家自主创新示范区的政策福利。8月20日,我市召开的国家自主创新示范区工作座谈会,传出这一消息。

年初,长株潭国家自主创新示范区正式获批。作为我国在推进自主创新和发展高新技术产业方面先试先行的重点区域,示范区除了可参照执行中关村国家自主创新示范区政策,享受财税金融、高新技术产业发展、创新创业服务体系等多个层面的政策扶持外,还可结合当地实际情况自行制定有关优惠政策。

为此,市科技局对全市企业展开调研,筛选出63家符合条件的高新技术企业。据悉,相关政策将在年底前执行到位,它们将成为我市纳入国家自主创新示范区后的首批受益者。

副市长何剑波指出,长株潭自主创新示范区的建设,对地方经济和企业自身都是一次良好的发展机会,株洲要把握机遇,激发市场活力,调动企业热情;各职能部门要主动对接,帮助企业熟悉了解相关政策;企业也要积极配合,将政策用好用活。

【相关链接】

这些优惠政策企业一定要知道

·示范区高新技术企业从事规定的研发活动,允许将企业为研发人员缴纳的“五险一金”、专门用于研发活动的仪器设备的运行维护费用、新药研制的临床试验费等列入加计扣除的研究开发费用范围。

·示范区高新技术企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,超过部分在以后纳税年度结转扣除。

·示范区高新技术企业转化科技成果,以股份或出资比例等股权形式给予本企业相关技术人员的奖励,可分期缴纳个人所得税,但最长不得超过5年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪