株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

非法运输烟花爆竹被查处

株洲网讯(记者 刘琼 实习生 刘文 通讯员 刘峥嵘)8月16日,天元公安分局治安大队民警暗访雷打石镇某鞭炮厂时,发现厂内一辆货车涉嫌非法运输烟花爆竹。经检查,驾驶员黄某在未申请办理《烟花爆竹道路运输许可证》等相关手续的情况下,向雷打石镇某鞭炮厂提供运输服务。

办案民警表示,“根据《烟花爆竹安全管理条例》,运输烟花鞭炮的货车在道路行驶,必须具备以下证件:烟花爆竹道路运输许可证、危货车辆资格证、危货驾驶资格证、危货押运资格证。”

根据该条例第三十六条第二款规定,民警对黄某、李某(押运员)处以1000元罚款,并没收其非法运输的鞭炮133箱。

近期,天元警方开展安全隐患大排查、大整治,已检查5家危爆单位、9家娱乐场所、5家公务用枪单位等,共发现问题8处,均已责令当场整改。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪