株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

不忍看朋友吸毒越陷越深 他向晚报求助怎么办

株洲网讯(热线记者 肖蓉 核实)昨日,荷塘区小张向i株洲及株洲晚报求助:我的朋友小林(化名)才18岁,已经染上毒品两三年了,原来健康的他变得弱不禁风、神情恍惚。我劝了他好多次都劝不了,不想看到他越陷越深,该怎么办?

小张告诉记者,他和小林是初中同学,至今一直是很要好的朋友,两人今年都是18岁。小林初中毕业后就在外面认识了一个“大哥”,跟着混社会,两三年前染上了毒品。

“家人还不知道他吸毒,他的妈妈已经50多岁了,家中还有一个姐姐,我怕告诉她们,她们会受不了。我也不想警察抓他,怕他不认我这个朋友了。”看到朋友的现状,小张不知道该如何帮助他。

对此,记者咨询了株洲市强制戒毒隔离所的民警,民警对于小张劝阻朋友吸毒的行为表示非常赞赏,同时建议,小张先和小林的家人沟通,一起进行劝阻。如果仍旧无法劝阻,一定要采取戒毒措施。

民警表示,如果小林自愿,可以直接来自愿戒毒中心进行戒毒。如果小林不愿戒毒,其家人可以拨打110报警。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪