株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

马家河镇对新增违建“零容忍”,依法对违章建筑采取强制拆除措施

株洲网讯 8月19日,马家河镇治违中队联合天元区治违大队将万丰社区机台组一处违章建筑进行依法强制拆除。

此违建于7月10日巡查发现,在发现违建后,马家河镇第一时间向区治违大队汇报和做好二级强拆方案,并配合区治违大队多次上门做思想工作,详细讲解违章建筑相关的政策,劝说违建户自拆。但截止8月18日,违建户并未对新增违建自拆完成,为保证城乡建设的健康发展,维护用地正常秩序,马家河镇于8月19日上午联合天元区治违大队,对万丰社区的违章建筑进行依法拆除,彻底击垮不法分子的违建念头。在执法过程中,违建户态度极为恶劣,甚至手持刀具妄想制止执法人员拆除,并扬言谁动就弄死谁,其他执法队员见此状,遂立即上前制止,夺下违建户手中的管制刀具,并将当事人控制住之后,天元区治违大队执法人员才得以依法对该处违法建筑进行拆除。

马家河镇治违工作人员表示,在今后将继续加大对违章建筑的日常巡查和管控力度,做到早发现、早制止、早拆除、少损失,对新增的违章建筑发现一处拆除一处,坚决消灭在萌芽状态。

3

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪