株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

3天没吃饭外地男子晕倒路边 美女城管与热心市民齐帮助

大家为他买来食物,还捐钱送他乘火车回家

杨先生苏醒后,城管队员给他买来饮料和包子 受访者供图

本报讯(记者伍靖雯)前天上午10点,天元区金锦小区附近,一名男子晕倒在地。附近巡逻的城管队员拨打了120急救电话,又给他买来饮料和食物。得知男子的难处,路过市民也纷纷伸出援手。

网友“衡阳人在株洲”拍下这一场景,赞扬城市正能量,引来不少网友关注和点赞。

该网友在帖子中称,见到男子晕倒在路边,一名美女城管最先上前问候,但对方毫无反应。见此情况,该城管队员拨打了120,经医护人员简单施救后,这名男子慢慢苏醒。得知这名男子身无分文,3天没有吃饭,城管队员又给他买来包子和饮料,此时,围观路人也慷慨解囊,捐助了300多元给这名男子。最后,这名男子在城管队员的搀扶下离开。

昨日,记者联系了这名美女城管,她是天元城管大队的叶茜,平时负责泰山街道办沿线的巡查工作。她告诉记者,当天很热,她担心晕倒的人中暑,所以赶紧拨打了120急救电话。

“他看到我手上拿着水,就伸手想拿。”叶茜说,她问这名男子是不是口渴,对方点头,又说饿了,她便赶紧让同事去买来饮料和包子。吃过东西后,这名男子说他姓杨,四川达州人,之前在东莞打工。他本来想在株洲打工,但没有找到工作。他身无分文,已经三天没吃饭了。

赶来的民警查询了这名男子的身份证信息,确认他说的情况属实。见此情况,路人也纷纷解囊相助,有人捐了100元,有人捐了50元,最终捐助了300多元给这名男子。

“他说家里在山区,已经一个多月没和家人联系,想赶紧买张火车票回家。”叶茜说,随后她和同事将杨先生送到火车站,并为他买了张到达州的火车票。因为杨先生没有手机,所以也没有留下联系方式。

“路上还有很多人施以援手。”叶茜说,当时在等待120急救人员的过程中,大家先把杨先生扶到了树阴下,还有人用衣袖为他扇风。“大家都伸出援手,这种精神很可贵。”叶茜说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪