株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

网购高铁票可不取票 株洲西站刷二代身份证可进出站

株洲日报讯(见习记者冯扬)市民周女士最近向市长热线投诉,称去株洲西站乘坐高铁时,因时间紧迫来不及取票导致无法进站,还与检票口的工作人员发生了冲突。然而记者了解到,市民在网上买好票以后,到株洲西站可刷身份证进站登车。

在株洲西站,乘客只要在12306官网上订购了车票,进站时就可在进站闸机的二代身份证感应区域刷证,闸机便会开启,出站也是如此。但需要注意的是,和持票乘车一样,刷证闸机将在发车前10分钟关闭。

此外,刷证乘车旅客务必保证身份证有磁,因为从进站到出站,最少需要刷4次身份证,包括检票窗口核对个人信息刷证、进站闸机刷证,车厢内接受铁路工作人员抽检刷证和出站闸机刷证。对于需要纸质车票做报销凭证的乘客,刷证到站后,应在不晚于自车票所载乘车日期之日起,31日内凭购票时所使用的二代居民身份证原件(或订单号码),到铁路售票窗口换取纸质车票,逾期将不予办理。

株洲西站检票工作人员提醒,市民到株洲西站乘坐高铁时,时间来得及的情况下,应尽量换取纸质车票。一旦刷证设备或网络出现故障,市民还是需要到售票厅取票,最终可能导致时间被耽误。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪