株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

高校返程客流高峰袭来 车票趋紧可查增开临客

8月24日,武广高铁株洲西站迎来不少学生旅客。 株洲日报记者 谭清云 摄

株洲日报讯(记者黄进通讯员杨婷实习生赵姗)8月底至9月初,是全国各大高校开学的日子,铁路将迎来暑运返程高峰客流。连日来,株洲火车站客流开始攀升,日均发送旅客约1.7万人次。高铁客流高峰预计在9月1日前后到来。

8月24日11时许,记者在株洲火车站看到,站前广场上随处可见背着背包提着行李的学生旅客。“现在旅客的日均发送量达到了1.7万人次左右,较本月中上旬增加了约2000人次。”该站工作人员预计,此轮客流高峰将持续至9月初。

在株洲西站客流相对平稳。该站工作人介绍,进入8月中旬以来,日均发送旅客维持在5700至6200人次之间。“与普铁相比,高铁的客流高峰一般会推迟几天,预计会在9月1日前后到来,届时日均客流量或达到7000人次以上。”

昨天下午,记者查询12306购票网站了解到,9月10日前,株洲至北京、天津、长春、福州等城市的车票趋紧。以株洲至福州为例,9月3日至10日,已无车票可售。有出行计划的市民请尽早购票。

铁路部门提醒,开学期间客流需求旺盛,各铁路局(集团)可能会临时增开一些热门方向的列车,买不到车票的旅客不妨多刷新订票系统,看看有没有临时增加的车次,也可以尝试捡漏票出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪