株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

湘江两岸 市民的“幸福带”

 

湘江风光带,市民的“幸福带” 伍海涛 摄

 

  

清晨,市民在运动

 

河东四桥风光带,孩子在游乐设施上玩耍

  

孩子好奇地望着风光带上的铜像

  

极限运动爱好者在风光带上竞技

 

白石港风光带上,市民正在骑行

 

傍晚,风光带篮球场上的激烈对抗

图/文易翔

曲尺幽径,芳洲鹭影……湘江水岸边,“飘”着的是美如画的风光带。

信步、骑车、舞蹈、嬉戏……河东河西,南北延伸的风光带,也是市民的“幸福带”。

沿着风光带踱步,路旁的草丛中,不时传来动听的音乐。一会儿,又遇见石雕的诗书,禁不住驻足吟诵。还有历史的画卷,刻下了这座魅力之城的前世今生。

垂下的柳条,在招手致意;盛开的野花,在笑脸相迎。就这样,走着走着,不经意间,就能邂逅无数精致美丽的小景。

有的人在篮球场上、乒乓球台挥洒汗水,强健了体魄;有的一家人牵手散步,聊聊家长里短,增进了感情;有的退休老人,你拉二胡来我唱歌,陶冶了情操。

在这里行走,你很容易捕捉到欢声笑语,很容易感受到爆表的幸福指数。对于株洲市民而言,它已经不仅仅是风光美丽的象征,更是能代表生活幸福的符号。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪