株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

写词发帖求空调 工大学子梦成真

株洲日报讯(见习记者吴楚通讯员罗咸辉)“大学学子耐热强,没空调,脸贴墙,巍巍高城何处可乘凉?纵使心静暑难降,进寝室,躺床上,辗转反侧梦不香。汗湿裳,床板烫。欲哭无泪唯有汗千行。今年株洲夏日长,装空调!王校长!”

2013年6月,湖南工业大学一学生在网上写了首《江城子》,吐槽高温日子难挨,呼吁校方装空调。

如今,学子们美梦成真了!记者昨从湖工大获悉,经过一个暑假的安装与调试,该校空调已全部安装到位,包括宿舍、教室等。

“必须爽,再也不会热醒了!”湖工大尹同学兴奋地说,他在网上晒出学校空调照片,收获一片点赞,甚至引得外校同学“羡慕嫉妒恨”。

湖工大相关负责人介绍,最近两年来,因为天气炎热,学生们安装空调的呼声尤其强烈。但是,因为学校原本的电路设备限制,安装空调一事一度搁浅。

暑假前,学校发放了问卷调查,结果显示,同学们特别期待装空调。“以前天热,夜里我们爬到顶楼,洒了水铺了凉席赤膊躺其上,但蚊子多。能装空调,哪怕是付费也是好的。”许多同学在调查问卷中表示。

空调什么时候开放?费用怎么算?湖工大后勤服务部相关负责人说,空调使用分为教室和宿舍,教室空调使用是免费的,届时会安装感应装置,教室内没有学生时空调会自动关闭,达到节电的目的。

而宿舍的空调,由学生自主使用。收费则按照国家规定,每个学生每月可以免费用电5千瓦时,比如一个宿舍4个人,这个月该宿舍可以免费使用20千瓦时,而超出部分则需要学生掏钱购买。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪