株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

四位80后年轻人办公益培训班 免费教6至12岁孩子书法画画

上课地点在芦淞区沿河社区,有兴趣的孩子家长可电话联系

朱老师在教室里挥毫 记者 谢慧 摄

这几天,芦淞区沿河社区的公告栏里,发布了这样一则“召集令”:我们想在社区开设一间书画室。每周六,用一个小时的时间,义务教6至12岁的学生画画,优先家庭条件不好的学员,书籍要自己买,名额有限。

这张“召集令”是4名80后贴出的,他们是社区志愿者,4人均是书画专业毕业。他们说,因为做过支教,回城后,他们萌发了义务教授孩子们书画的想法。“我们不想看到任何一个热爱书画的孩子,因为经济原因与兴趣失之交臂。”

他们下乡支教,还自费购买工具教孩子书画

这4名志愿者名叫周纯、龙丽、龙红云、朱德良,平均年龄30岁。4人是要好的朋友,周纯、龙丽是某培训学校的书法老师,龙红云、朱德良是绘画老师。

去年,4人在一次聊天中,说到乡镇学校缺乏艺术教师的问题。之后,大家合计了一下,联系了醴陵白兔潭镇的一所小学,去那里做了半年的书法、美术支教老师。

“学校里的孩子很少,一个老师通常要教好几门课程。孩子们在特长方面比城里孩子弱一些。”周纯说,他们发现乡村的孩子特别喜欢画画、写字,但受条件限制,孩子们没有得到很好的启蒙。于是,4人利用周末开设兴趣班,义务教孩子们学习书法和绘画。“好多孩子来学,而且他们学得非常快。”周纯说,为了让孩子们学得更好,他们还自己买书法、画画的工具。

免费教学,对象为6至12岁的书画爱好者

半年前,4人找到沿河社区党支部书记曾江华。他们表示,想在社区开设一个免费教学的书画班,利用周末教学。社区将办公楼四楼的远程教育中心,留给他们做教室。社区的孩子们都喜欢来这里画画、写字。如今,教室里挂满了孩子们的书画作品。

这段时间,4人打算将免费教学的范围扩大到全市,只要是6至12岁的孩子,喜欢书法、绘画,他们愿意免费教孩子们书画入门。“每周六下午,教一个小时,先教一个学期。”周纯说,“留守儿童、低保户家庭的孩子,报名时请带上相关证明,我们会延长这些孩子的免费教学时间。”

(记者王娜通讯员曾江华)

如果你是书法、绘画爱好者,并且符合他们的要求,快来报名吧

上课地点:芦淞区建设中路沿河社区居委会4楼

上课时间:星期六下午(具体时间待定)

报名方式:电话报名、现场报名均可(报完为止)

联系方式:18373386006;13367336077

联系人:曾江华

报名要求:年龄6至12岁的孩子。留守儿童、低保户家庭的孩子,报名时,请带上相关证明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪