株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

小小积分卡传递爱心

“润苗助学”引导210名受助学生回报社会

株洲日报讯(记者 刘芳 通讯员 瞿逢时)“去年,我的爱心积分卡获得了60分,希望今年能继续帮助需要帮助的人,得更多的积分。”9月4日,得到荷塘区志愿者联合会“润苗助学”资助,大学生汤宇文启程去怀化学院报到。

“润苗助学”活动,是荷塘区志愿者联合会的志愿服务活动之一。荷塘区志愿者联合会负责人佘富华介绍,项目以资助贫困且品学兼优的学生完成学业为目标,对象包括小学、中学和大学生,已经连续举办了三届,共资助学生210人次,募集助学金30余万元。

为了让受助学生学会感恩和回报社会,联合会从去年起,还推出了“爱心积分卡”。佘富华介绍,积分卡发放到受助学生手中,用于记录一年来参与公益活动的情况,参加每次活动,会有1-3分的得分。一学年后,小学、初中、高中、大学生,分别要完成30、40、50、60分,才能继续接受资助。

“我觉得这是一个让爱心传递的好办法。”受助学生汤宇文深有感触。在她的“爱心积分卡”上,盖满了公益活动参与记录。汤宇文说,去年在联合会的资助下,她顺利上了大学。入学后,她就参与了学校的爱心社团,经常去特殊学校、福利院、敬老院参加活动。

据了解,近三年来,荷塘区志愿者联合会整合了区内近6000名志愿者资源,下设9个乡镇分会,9个志愿者服务队,提供环保、医疗、法律援助等多方面服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪