株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“英勇”男子与朋友打赌,被困7楼水泥横梁上

本报讯(记者 刘玺 通讯员 陈祥)前日中午,攸县男子彭建辉(化名)与朋友打赌,跳到中天大厦7楼外墙水泥横梁上。由于横梁距离楼梯间窗口有2米多远,他不敢跳回来了,幸好消防官员及时救援才化险为夷。

攸县消防中队官兵赶到现场时,看到彭建辉光着膀子坐在水泥横梁上,横梁宽约30厘米、长约2米,他显得非常害怕。

随后,消防队员在8楼处将安全腰带抛给彭建辉,要他将腰带系好,又将消防拉梯架在7楼楼梯间,另一端搭在水泥横梁上。在消防队员的保护下,彭建辉踩着拉梯安全回到7楼楼梯间。

中队指导员彭锦明介绍,彭建辉和朋友打赌后,先是踩到楼梯间外的空调外机上,再跳到横梁上的。但由于空调外机有些松动,彭建辉不敢跳回来。救援人员对彭建辉及朋友进行了严厉批评教育,彭承诺再也不会做这种糊涂事了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪