株洲网

首页 > 新闻 > 理财创业 > 正文

“天使”降临浏阳河畔 百万投资诊所计划长沙站启动

9月6日早晨,长沙浏阳河畔空气清晰湿润,城市的倒影在河水中显得袅娜多姿。与往常不同的是,今天,这里多了一抹亮丽的色彩——带有"空中医院"标志的热气球在浏阳河畔放飞升空。随着热气球的升空,由国内领先的移动医疗健康平台“空中医院”主办的“天使行动·百万投资助梦医生多点执业,尊享O2O五星级空中诊所”活动在长沙正式启动。

QQ图片20150907152039

“天使行动”系列活动旨在响应国家号召,以社会资本的力量为有先锋精神的医生投资开办社区连锁诊所,在全国多点执业政策逐步放开的大背景下,探索医生多元化执业道路。

“天使行动”将巡回全国28个城市,并在这些城市投资“空中诊所”社区连锁。“空中医院”热气球每在一个城市升空即代表“空中医院”在该市的诊所投资对象报名及预选工作正式开始,三名医生联名即有资格申请。此前,“天使行动”启动仪式已经分别在西安、郑州、重庆、成都、贵阳举行,长沙是第六站。

QQ图片20150907152124

近年来,国家不断出台政策,推动医师多点执业的实施。2014年11月出台的《关于推进和规范医师多点执业的若干意见》要求:“推进医师合理流动,加快转变政府职能,放宽条件、简化程序,优化医师多点执业政策环境。发挥政策导向作用,鼓励医师到基层、医疗资源稀缺地区和其他有需求的医疗机构多点执业。”

今年8月,湖南省卫计委和中医药管理局联合下发《湖南省医师多点执业实施办法》(试行),9月1日起在全省范围内全面推开医师多点执业,凡符合相关资格条件的医师,均可在省内多家医疗机构行医。该办法清除了“医师多点执业需原执业地点批准”的障碍,具备多点执业资格的医师只需向第一执业医疗机构书面报备,在与医院协商一致后即可开展多点执业。同时,卫生计生行政部门仅对多点执业医师的流向进行统计与了解,不对其进行许可审批。该办法还规定,每一个执业地点医疗机构都须拟定医师多点执业管理办法,多点执业医师在各执业地点的表现均作为医师执业考核的依据。

QQ图片20150907152136

“空中医院”作为移动医疗领域的探索者和践行者,多年来致力于运用互联网技术为医生创造价值。在国家鼓励医生多点执业的背景下,积极倡导“每个医生都该拥有属于自己的诊所”的理念,方便医生多点执业、获得更多阳光收入。此外,推出“天使行动”投资建设社区连锁诊所,也是构建“空中医院”移动医疗O2O的重要一环,随着多点执业的逐步放开,是对国家积极鼓励社会办医、社会资本与医生联手探索多点执业新模式的积极响应。

QQ图片20150907152147

“空中医院”相关负责人表示,此次之所以重金投入社区连锁诊所项目,与我国的看病难的现状分不开。根据卫生部数据,2014年1-9月,全国医疗卫生机构总诊疗人次就达到了55.3亿人次。面对数量如此庞大的就诊患者,公立医院自然难言服务质量,医院,患者,医生都苦不堪言。这导致了相当一部分患者只有等到身体出现严重的症状,才去医院进行问诊,耽误了病情,这样的悲剧时有发生。而实际上,健康应该以日常预防为主,如果能通过我们的努力将优质的健康医疗服务以方便快捷的方式提到每个人身边,让大家逐渐接受、贯彻“治未病”的理念,做好疾病预防,管理好身体,那么整个社会的健康水平都将得到一个大的提升。

QQ图片20150907152159

据介绍,空中医院本身就为医生提供了一个多点执业的平台,每个医生、科室、专家团队都可以在空中医院开设空中诊所,提供互联网+医疗服务,担当私人医生,建立专家联盟获得合法高收入。

“空中医院”来到长沙,将给当地医生带来多点执业的新机遇,为当地老百姓就医带来更多的便利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪