株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

中国(湖南)非公有制经济论坛嘉宾来株考察

“株洲不愧为中国营商环境十佳城市”

株洲日报讯(记者 沈全华)“株洲有良好的投资环境,发展前景可观,我们有信心来这里投资建厂!”9月7日,广西纵览线缆集团有限公司总裁徐洪虎在出席2015中国(湖南)非公有制经济论坛暨海外侨领侨商三湘行活动时,与其他嘉宾一道来株实地考察后发出以上感慨。市委书记贺安杰会见嘉宾,并在市情推介会上致辞。

该论坛于9月6日在长沙开幕,当天签约30个项目,总投资达237.38亿元。其中株洲有2个项目,分别为全自动吹瓶机成品生产、远东机械产业园,总投资3.08亿元。本次活动由民建中央、工信部、中国侨联、省政府共同主办,是今年我省对外招商的重头戏。

9月7日,来自11个省、自治区以及1个侨联代表团的嘉宾们,考察了中车株洲所、中车株机、时代风电、北汽株洲分公司等企业,以及神农城项目,现场触摸工业株洲的转型升级脉动,实地了解株洲的投资环境。嘉宾们对我市转型升级工作成绩赞不绝口,连称株洲不愧为“中国最佳营商环境十大城市”之一。

“城在林中,林在城中,人在绿中。”第一次来株的徐洪虎,对株洲市容的干净整洁给予高度评价。他说,株洲拥有一批在国内甚至国际引领行业发展的高新技术企业,其科技创新能力、市场营销策略等值得学习。他透露公司正在做重大投资方向的研究,很乐意来株考察投资环境,争取尽快明确双方合作项目。

贺安杰在致辞中对各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了株洲的市情。他说,近年来,株洲深入实施转型升级总战略,奋力打造发展升级版,经济综合实力稳居湖南省第二,全国百强。目前,我们正积极抢抓“一带一部”新定位、长江经济带和长江中游城市群建设等契机,加快推进国家“两型社会”综合配套改革试验区、国家新型城镇化综合试点城市、国家自主创新示范区和国家罗霄山脉集中连片开发区建设等国家战略的实施,努力把株洲建设成为具有国际一流水平的交通装备创造基地、全国两型社会示范基地、中南地区商贸物流中心、国内外知名旅游目的地。

贺安杰真诚希望嘉宾们更多关注、更深了解株洲,从而喜欢上株洲,并来株投资置业。他表示,我们将以开放的姿态、优质的服务、优惠的条件、优良的环境,为广大客商提供一切便利,与大家携手共创美好未来。

副市长谭可敏陪同考察并详细介绍了我市情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪