株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

史上最旺运输期 广铁加开72对列车迎战中秋、国庆

华声在线-三湘都市报9月7日讯 三湘都市报记者今天从广铁集团获悉,今年中秋和国庆仅相隔3天,假日运输从9月25日到10月7日共13天,广铁预计将发送旅客1570万人,同比增加194.8万人,增长14.2%,日均发送量将超过春运、暑运,迎来“史上最旺运输期”。为迎战客流高峰,广铁计划加开72对普铁高铁列车,进一步方便旅客出行。

据介绍,国庆节当天日发送量预计达到163万人,同比增加14.7万人,将创下日发送旅客量历史最高纪录。为满足旅客出行需要,广铁计划假日期间安排普速临客列车40对,同时在高铁方面,广铁计划安排开行高峰线动车组列车32对,其中京广、沪昆、广深港高铁计划安排开行高峰线动车组20对。而在节假日期间备受旅客青睐的高铁动卧方面,广铁将根据客流变化,对深圳北、广州南至北京西、上海虹桥等方向的动卧开行计划进行微调。

■记者 梁兴 通讯员 蒋嘉玮

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周怡岑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪