株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

少年偷了“窝边草”,邻居认出将其逮

株洲网讯(株洲日报见习记者 冯扬)15岁少年在自家小区的邻居家盗窃,不料遇上回家的失主,他故作镇定向对方借了一把伞,结果这位邻居认出了他,两天后被逮。9月8日,荷塘区金色荷塘小区物业管理处李主任,讲述了这一“偶遇”过程。

9月5日晚,天下着大雨,金色荷塘小区6栋住户吴文(化名)回家时,在楼道里遇到一位少年,他向吴文借了把伞。回家后,吴文发现家里进了小偷,丢失了1000多元现金。他立即想起刚刚在楼道上“偶遇”的那名少年。随后,吴文将情况反映给金色荷塘物业管理处。

为此,物业加强了巡逻和走访。9月7日晚9点多,保安与吴文一起在小区门口蹲守,当那位“借伞”的少年骑着单车经过时,吴文一眼认出,众人将其逮住。

“他也是金色荷塘小区的住户,不少物业人员认识他。”物业处李主任出示了该少年承认偷盗并画押的证据。目前,他已被警方带走。案件正在审理中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪