株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

边走边哭江水已漫过她脖子 两晨练市民下水合力将她拖上岸

昨日上午6时45分,株洲大桥河西沙滩边,75岁刘爹爹与市民周先生合力救下一名23岁的轻生女子。

据轻生女子说,她跟丈夫有感情纠葛,从而动了轻生念头。

江边有人轻生,晨练市民呼救

75岁的刘爹爹住在联谊怡沁园小区,每天早上他都会到江边晨练,是他最先发现轻生女子。“当时我看到这个妹子穿着衣服往河里走,觉得不对劲,于是向岸边呼救。”

恰好也在晨练的市民周先生听到呼救,赶到江边。“当时水已经漫过女子的脖子,她在水中哭泣。” 周先生说,女子哭诉她与丈夫发生感情纠葛,才有轻生念头。

周先生和刘爹爹不停劝说她,可她情绪激动,在水中边走边哭泣,不愿意上岸,并要求打电话给她老公。

“当时给她老公打了3个电话,都没人接听,我们只好拨打了110报警。”周先生说。

两市民下水,救起轻生女子

劝说近十分钟后,该女子仍不愿上岸,此时,刘爹爹主动下水拉这名女子,周先生也紧跟着下了水。在两人的努力下,女子被拉到岸边。

上岸后,市民不断对女子进行劝慰,女子渐渐停止了哭泣。

女子说,她姓张,和老公都是邵阳人,今年23岁。之前她在长沙打工,后来跟老公来了株洲。最近她发现老公与一女子暧昧,于是动了轻生念头。

张小姐被救起后,市民联系上了她丈夫李先生,随后李先生和民警陆续赶到现场。看到张小姐情绪逐渐缓和,李先生带着她匆匆离开现场。

刘爹爹说:“大约2个月前,附近有一名老太太投河,当时也是我下河把她拉了上来,如果以后再遇见这种情况,还是会毫不犹豫地救人。”

(记者 周游)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪