株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

丰园大厦4台电梯坏了3台 300多户居民排队进家门

昨日,物业公司同意先行垫付费用进行维修

昨日,家住芦淞区丰园大厦的谭先生拨打本报新闻热线28829110反映:他们居住的大厦有31层,4台电梯。电梯老是出问题,目前仅有1台可以正常使用,这给他们的生活带来了很大不便。

业主

电梯频繁出故障

质疑电梯质量不合格

上午10点,记者来到丰园大厦,该大厦A座的两部电梯一部显示正在修理,一部按键没有反应。B座一部电梯显示正在修理,全大厦居民仅靠B座的另一部电梯出入。

记者在电梯口停留了约15分钟,这段时间电梯往返1楼4次,期间电梯没有休息。1楼电梯口外一直有居民在等待电梯。

“我们这里的业主都怀疑电梯有质量问题。”谭先生说,他们前年搬进大厦后,电梯就经常出故障。虽然物业公司多次维修,可故障还是不断。

谭先生介绍,B座这部停用的电梯是在9月9日坏的,“当时有居民在电梯里,电梯直接掉到负一层,救援人员把电梯门破开才将居民救出。”

物管

超负荷运载、无钱更换配件导致故障频发

愿意先出资更换配件

记者采访时,电梯维修公司恰好将A座的一部电梯修理完毕。电梯维修公司负责人易女士解释说,造成电梯反复出现故障的原因是电梯使用频率过快,造成配件老化。“一座三十多层的大厦应该要配备6座电梯。”易女士说,虽然丰园大厦的电梯使用年限不长,但使用频率太多,配件需要更换。

易女士表示,因无人负担更换配件的费用,他们只能不断地修理,“我们修理这台A座电梯时,就是从B座事故电梯上取下好的零件拿过来用。电梯长期‘带病’工作,不但会对电梯造成损害,还容易引发事故。”

易女士说,9月9日的事故,既有电梯老化的原因,也有超载的原因,“当时核载12人的电梯进了15人,老化的电梯承受不住重量,导致事故发生。”

记者随后来到丰园大厦广信物业管理公司,公司负责人董先生介绍,大厦共有324户,已经基本入住。“电梯更换配件费用较大,需要动用维修基金,物管正在与业主委员会商量。”董先生说,目前公司已经决定,先行垫付这笔费用,对电梯进行修理。

(记者 周游)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪