株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

多半公共停车位被业主私占 有车位停不了车,居民叫苦不迭

拓宽马路,规划公共停车位,对天元区大湖塘社区大湖塘一村的居民而言,本是便民的好事。但从上个月开始,好事却变成了闹心事——为了图方便,小区10余名车主擅自将车位落锁,使得其他车主无法停车。

过半公共停车位被“霸占”

大湖塘一村是开放性的“三无”老旧小区,没有物业管理公司,也没有小区业主委员会,一直以来都是靠社区管理。之前小区进出道路狭窄,居民出行、停车不便。经反馈后,政府拨款将道路拓宽并规划了20多个停车位,方便小区居民出行、停车。可后来,有车主图方便,擅自在车位上落锁,公共停车位成了他们的“专属”车位。

有居民告诉记者,起初只有两三个车主这么做。从上个月开始,不少车主也效仿起来,一下子有10多个车位被人落锁霸占。

昨日中午,记者在现场看到,小区道路边停了不少汽车,但有10多个车位因上了锁而被闲置着。业主王先生开车回家,看着落锁的空车位,他只能干着急,“有车位却停不了,真是郁闷。”

社区协调多次无果,建议城管执法

大湖塘社区接到多起投诉,反映大湖塘一村公共停车位被霸占。为了解决问题,社区工作人员前后2次开展协调工作,但落锁的业主大多不愿意拆除三角形铁架。大湖塘社区主任陈静表示,协调无果,社区没有执法权,他们也很无奈。8月上旬,社区已向嵩山路街道办事处打报告,请求办事处城管办人员前来处理。

记者联系上嵩山路街道办事处城管办,其工作人员表示:他们也没有执法权,需要天元区城管大队出面才行。

记者又联系上天元区城管大队,大队工作人员表示,他们会尽快派工作人员去社区核实。如果确有违规占用公共停车位的情况,他们会联合社区将问题处理好,必要时会采取执法行动。(记者 洪菲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪