株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

棒警察!抓嫌疑犯时突然发病仍坚持

好市民!立马买来急救药后悄然离开

株洲网讯(株洲日报见习记者 冯扬 通讯员 阎俊 冯刚)有着8年多高血压、冠心病病史的民警汤雅冬,在执法过程中突然发病,在虚汗不止、四肢无力的情况下,仍坚持完成了工作;面对犯病警察,现场一名热心男子主动伸出援手,买来药物后又悄然离开。9月12日下午,这一感人事件发生在荷塘区茨菇塘派出所辖区内。今年41岁的民警汤雅冬,目前已脱离生命危险。

民警控制嫌疑人时突然发病

9月12日上午10点多,荷塘区茨菇塘派出所民警接报:水仙路口某宾馆内有一男子吸毒,值班民警汤雅冬和同事金科立即赶往现场。此时的汤雅冬还有些疲惫,前一晚办案到2点多,早上7点20分又开始值班。由于有着8年的高血压、冠心病病史,这天上班前,汤雅冬服下了3种药片。

赶到现场,汤雅冬发现情况有些棘手。疑似吸毒的男子在房间里情绪异常激动,上小学的女儿却呆在旁边。汤雅冬和同事立即将情况反馈给当天值班的副所长陈强,并开始做男子的思想工作。很快,陈强带着多名民警赶到现场。此时,汤雅冬正试着让男子同意将其女儿带离现场。

一直到下午1点多,小女儿终于被其舅舅带走。接着,趁男子不注意,汤雅冬与两名同事突然上前,试着控制他。可男子极力挣扎,甚至想要往墙上、地上撞。就在这紧张的一刻,汤雅冬突然出现了头晕、四肢无力的症状。陈强当时注意到,汤雅冬脸色苍白,虚汗直流,“好像气都接不上来”。

热心男子主动买药后悄然离开

但汤雅冬并没有放弃,直到帮助同事控制男子后,他才扶着墙靠了一会儿,又突然坐到了地上。同事连忙给他拿来一杯水,问是否需要去医院。汤雅冬摇摇头,说没事,休息一下就好。

过了一会儿后,同事将男子带下楼送上警车,汤雅冬拿起执法记录仪,将整个过程记录了下来。“我最后的记忆是看到嫌疑人上了车,后来的事就感觉很模糊了。”汤雅冬说。

陈强回忆,当时的情况是,男子被送上车后,汤雅冬突然坐在了车后,接着便晕了过去。

汤雅冬晕倒后,同事拨打了120,并从附近诊所叫来了医生。医生到场后,说汤雅冬的病情急需一粒速效救心丸,可现场却没有这种药物。此时,一位热心男子上前说:“你们照顾好他,我去帮你们买!” 很快,他便带着药物回来了。汤雅冬吃下后,气色才渐渐有了好转。可当他想要回头表示感谢时,热心男子却已经离开了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪