株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

本埠节能房亮相“中国住博会”

株洲网讯(株洲日报记者 李淼 通讯员 李鳌)9月9日至11日,伟大节能房示范项目受邀参展第十四届中国国际住宅产业博览会,成为我市唯一一家参展项目。

中国住博会每年举办一次,是国家住宅产业化推广展示平台,是推广住宅产业化先进技术、产品的交流平台,代表着我国当前住宅产业发展的最高水平。

伟大节能房示范项目位于伟大青龙湾社区,总建筑面积约4万平方米,入列全国被动式节能房三大示范项目,被评为全省“两型社会示范创建项目”。项目房屋引入德国被动节能房理念,采用新风置换系统、节能门窗系统等10余项世界先进的节能体系,使室内温度保持在20~24℃,湿度保持在40~60%的舒适区间,二氧化碳含量低于1000ppm,噪音保持在45分贝以下,建筑能耗仅为传统住宅的30%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪