株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

别以为新车有异味很正常 今后买车可参考“生态汽车”等级了

评级越高,负面影响越小,车辆更环保

近日,中国汽车技术研究中心启动C-ECAP(中国生态汽车评价规程),能反映车内空气质量、有害物质等健康环保信息,并将在近期公布第一批品牌车型的评测结果。今后消费者买车,不光要看碰撞安全性能测试星级(C-NCAP评测),还可参考C-ECAP评级。

案例

新车异味重

多次处理仍难消

今年6月,市民钟先生花了近20万元,购买了一台某合资品牌小车。本是件高兴的事,然而,钟先生被车内异味弄得焦头烂额。

“车子门窗全关上,打开空调后,异味特别明显,像是烧焦的塑料味一样。”钟先生说,起初他向4S店工作人员咨询,对方答复,无论什么品牌和价格的新车,都会有“新车味”,过段时间异味会逐渐变淡。

近半个月后,车内异味重的问题仍然不见好转。钟先生再次找到4S店寻求帮助,对方建议做一次“去味处理”。钟先生介绍,“去味处理”做完后的头几天,车内的异味确实淡了不少,但10多天后,异味又开始变浓。

钟先生上网查询后发现,全国范围内诸多购买了同款车型的消费者都遇到了“异味重且难消除”的问题。钟先生认为,4S店明知车辆已经存在普遍的异味问题,但没有事先告知,存在欺诈行为,将此事投诉至工商部门。

对此,4S店认为,该车型异味问题并不是完全的普遍现象,国家相关部门也没有因异味问题对此车型召回,因此不存在欺诈行为。

最终经过调解,4S店为钟先生免费再做一次去味处理,并按照厂家新方案,为其解决异味问题。昨日,记者联系上钟先生,他表示,目前异味问题有所好转,但高速行驶下,仍有小股异味。

影响

评级越高,负面影响越小

或将左右消费者购车选择

C-ECAP启动后,购买新车的消费者或许能省去钟先生这样的烦恼了。据了解,C-ECAP五项基础评价指标分别为车内空气质量、有害物质、车内噪声、综合油耗、尾气排放,从高到低的标准采用白金、金、银、铜牌及无牌标准。简单地说,C-ECAP评级越高对人体和环境的负面影响越小。

目前,首批提交C-ECAP评测的车辆为上汽通用科鲁兹、上海大众凌渡和明锐以及广汽本田的一款车,结果将在本月底之前出炉。此外,观致、一汽-大众等10余家汽车企业也表示准备参与第二批C-ECAP评测。

对此,有业内人士预测,C-ECAP评测启动之初,可能会出现C-NCAP开始时那样的情况,2星、3星甚至更惨的成绩很常见。然而,经过逐渐改良,现在很多国产的廉价小型车也都获得了五星的安全评级。考虑到目前消费者对于健康环保理念的重视,C-ECAP无论是作为消费者选车的参考,还是促使商家改进车辆,都具备积极作用。

(记者 邱峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪