株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

“老赖”大头照“亮相”电子屏

1

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁 通讯员 刘强)9月15日,路过石峰区铜锣湾家居广场的市民发现,在其巨型广告屏幕上,滚动播放着数十名失信被执行人(俗称“老赖”)的“大头照”。这些拒不履行法院生效文书确定义务的人,被依法公开“示众”。

据悉,在公共场所电子屏幕上公开“老赖”的“大头照”,在我市尚属首次。

“本次公布的‘老赖’共包括自然人53人,法人7人。若他们一直不履行生效法律文书确定的义务,其头像将被滚动播放2个月。”发布此批“老赖”信息的石峰区人民法院相关负责人告诉记者,除了公布名单、身份信息及公开“大头照”外,该院还将联合征信及金融、房产部门,在置产置业、融资信贷、行政审批、市场准入、生活消费等方面,对这些失信被执行人予以信用惩戒。

该批被公布的“老赖”信息同时将录入“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”平台,网民通过输入“老赖”名称等即可查询到其失信信息。2013年至今,石峰区人民法院已拘留“老赖”25人,对“老赖”罚款81万元,强制执行案件693件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪