株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南部署统一行动 严查交通违法和安全隐患车辆

华声在线-湖南日报9月16日讯(记者 王曦)记者今天从省公安厅交管局获悉,从9月17日起,湖南将部署开展统一行动,严管重罚酒驾毒驾,严格查处重点车辆安全隐患,严格管理高速公路通行秩序。

交警部门将运用交通管理信息系统加强数据分析,排查酒驾的高发区域、高发时段、高发路段和高发的人群、车型,采取抽查、筛查的方式查处毒驾,及时将行为异常的驾驶人移交禁毒部门抽查检测、依法查处;通过信息系统比对,集中排查正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的驾驶人,依法注销其驾驶资格。对大中型客货车和出租车驾驶人有吸毒记录的,将通报运输企业和相关部门。

同时,警方将严把高速公路出入口和省际口,严查客车超速、超员,凌晨2点到5点违规运行违法行为,并会同交通运输等部门夜间突击检查,重点检查动态监控系统是否在用、监控值守制度是否落实,对安全管理制度不落实的严格依法予以处罚。此外,交警部门将联合交通运输、安监等部门,督促运输企业整改隐患,督促被约谈企业将安全隐患切实整改到位,不留死角。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周怡岑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪