株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

加快文化产业发展,株洲市举行专题报告会

省委宣传部副部长杨金鸢为株洲文化产业发展把脉

本报讯(记者 赵菲菲)为推动我市文化产业发展,昨日上午,我市邀请省委宣传部副部长杨金鸢作了题为“统一认识 创新思路 ‘全面加快文化产业发展’”的专题报告。市政协副主席贺夏盛主持报告会。

报告会上,杨金鸢结合国内外文化产业的发展,用生动翔实的案例,深刻阐述了文化产业的定义,以及新常态下加快发展文化产业的重要性和紧迫性等。

杨金鸢建议,株洲发展文化产业,要牢固树立互联网思维和融合发展思维,注重传统媒体与新媒体融合发展,线上与线下融合发展,虚拟与实体融合发展,固定用户与移动用户融合发展;文化产业发展必须与科技、金融、旅游、农业、工业、城市建设深度融合;突出抓特色项目,进行差异化经营;抓龙头企业,主打有资源优势、资本优势和创业优势的企业;抓园区建设,规模化、专业化发展园区;还要抓市场开拓,相关部门应加强管理和服务,为文化产业发展提供可靠保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪