株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

纪念抗战胜利70周年1元纪念币 株洲共发行102.6万枚

首批将于10月12日开始发行 17家银行面向市民兑换

本报讯 (记者 陈正明)抗战胜利70周年的邮票和金银纪念币已陆续面世。昨日,记者了解到,抗战胜利70周年镍包钢纪念币也将于10月12日和10月29日起分两批次兑换。经估算,株洲地区届时将有102.6万枚面市,分别由17家银行的数10个网点面向市民兑换。

从8月20日起,人民银行陆续发行“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币”。该套纪念币分为金银币、镍包钢币两大类。其中,金银币的发行量较少,在钱币市场上很抢手,而镍包钢币全国发行总量达5亿枚,面值为1元,数量和价格都很“亲民”。

人行株洲市中心支行公布的信息显示,株洲将采取现场兑换方式,分别于10月12日(分配57万枚)和10月29日(分配45.6万枚)起分两批次兑换,每批次兑换期限为4个工作日,每人累计兑换不得超过3枚。

哪些银行兑到的几率更大?记者了解到,株洲共有工、农、中、建、交、邮储、兴业、光大、招商、华融湘江等17家银行参与兑换。但四大国有行分配数量较大,兑到的几率相应也更大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪