株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

奥林匹克体育公园内有人围地建训练营 此处为违章建筑

天元区国土局责令训练营停工,补办手续

前天,焦先生致电市长热线12345称,体育中心旁的奥林匹克体育公园里,有一群人占用城市用地修建野战训练营,影响周围居民散步休闲。

昨天上午,市长热线办工作人员与记者来到奥林匹克体育公园。公园里有一块绿地被护栏围了起来,护栏内堆放了轮胎还修建了小砖房。

为了查询该野外生存训练营围绿建房是否通过了批准,市长热线办工作人员先后联系了市国土局、市规划局、天元区拆违大队。经天元区国土局工作人员调查,训练营的用地并未获得批准。

该训练营负责人殷先生解释,他们已经向市体育总会提交了申请,筹备建设野战运动爱好者竞技场。获得市体育总会同意后,他们才开始修建的。

天元区国土局与市规划局工作人员表示,该地属于城市建设用地,市体育总会与训练营负责人在未经批准的情况下,搭建该训练营,违反了《土地管理法》第三条,此处属于违章建筑。

天元区国土局工作人员责令训练营立即停工,相关负责人于一周内提出申请、补办相关证件。如一周后未能通过报批,将通知天元区拆违大队予以拆除。

(记者 陈驰 实习生 罗姿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪