株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市领导考察湖南中医药高等专科学校

新校区2017年基本建成

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 刘音宝)湖南中医药高等专科学校新校区建设正在紧锣密鼓的进行中,预计2017年可基本建成。9月22日,市人大常委会主任刘力量前往该校考察,协调解决相关建设问题。

根据市委领导和市人大常委会主任、市政协主席联系高校制度的规定,刘力量负责联系湖南中医药高等专科学校。

该校现占地245.84亩,设有7个专业系部,在籍学生9515人。近年来,该校与千金药业、湘雅医院等多家企业、医院合作开办订单式培养班、专科特色班,培养了一大批就业对路的专业人才,毕业生就业率一直保持在90%以上。

目前,位于湖南(株洲)职教科技园的该校新校区,2栋学生宿舍已封顶,今年年底前拟开工建设教学核心组团、食堂、学生活动中心等,但仍面临征地拆迁、周边道路等基础设施不全等问题。

座谈会上,职教园方面表示,今年该园加大了征地拆迁力度,将优先保证该校新校区的供地,同时也即将启动建设该校周边的道路,可以匹配该校建设进度。

刘力量表示,相关职能部门要积极帮助院校排忧解难,为行业的进一步发展和推进做好相关工作。同时,要与院校共同解决好争取上级支持、扩展融资渠道等问题,共同努力加快入园院校的建设进度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪