株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南工业投资逐月上升

华声在线-湖南日报9月23日讯(记者 彭雅惠 通讯员 田杰平)今年以来,全省工业投资增速呈现逐月上升的良好势头。今天,省统计局发布数据,1至8月,全省在建工业项目15649个,同比增长8.5%;完成工业投资5900.57亿元,同比增长11.9%,并且我省工业投资增长幅度呈现逐月扩大的态势。

投资增速不断上升的同时,全省投资结构持续改善。前8个月,全省工业投资中,改建和技术改造投资3948.12亿元,同比增长12.1%,增速高于全部工业投资,占全部工业投资的比重为66.9%。

制造业投资是我省工业投资主体,1至8月,全省制造业完成投资5014.28亿元,同比增长12.7%,占全部工业投资比重为85.0%。此外,电力燃气及水的生产和供应业投资增长较快,前8月共完成投资526.18.14亿元,同比增长29.7%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪