株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

全省十大优秀专利发明人揭晓,中车株洲所总工获专利31件入选

株洲日报讯(见习记者 吴楚 通讯员 夏义凤)昨日,记者从天元区获悉,中国中车株洲所副总经理兼总工程师冯江华荣获“湖南省十大优秀专利发明人”荣誉称号。

冯江华是我市首批创新类领军人才,长期致力于轨道交通电传动技术的研发和成果转化,曾先后荣获茅以升科学技术奖、詹天佑铁路科学技术奖、全国铁路总工会火车头奖章和中央企业劳动模范等荣誉。

作为中车株洲所轨道交通和新能源装备等领域的技术带头人,冯江华依托深厚的自主创新和技术攻关能力,率领团队申请专利122件,其中发明专利占比达90%,PCT国际专利4件。目前,作为第一发明人,冯江华已获授权专利31件。其中“永磁同步牵引系统”重大升级技术中的多项发明填补了世界空白。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪