株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“若不是那一群株洲好市民 我的右小腿可能保不住了”

夫妻俩遇车祸受伤,有人开车帮忙追逃逸车主,有人帮忙叫救护车 “想通过晚报,对那些热心市民表示感谢”

这两天夜里,家住云龙示范区龙头铺的黄静华睡不好觉,脑海里总是浮现今年2月18日发生的那一幕。昨日,在丈夫刘菊兵的搀扶下,她拖着还未完全康复的右腿,来到晚报。

“我想通过晚报,感谢当时帮助过我们的热心市民,没有他们,我可能保不住这条腿,甚至可能连命都没了。”黄静华说。

三轮车司机实线变道,肇事后逃逸

今年2月18日是农历大年三十,当天下午2点左右,刘菊兵骑摩托车载着黄静华,准备回家与父母团圆。车子经过迎宾大道与玉龙路交汇处时,右前方一辆三轮车在实线路段突然变道往左拐,刘菊兵来不及刹车,连车带人撞了上去。

“冲击力太大,我和丈夫被撞飞10多米远,摔在地上。”黄静华回忆,倒地后,刘菊兵满身是血,身上多处有伤,她自己右小腿也在流血,剧烈疼痛。没过多久,刘菊兵自己爬了起来,三轮车也停着没走,黄静华这才稍微安心。

然而,令夫妇二人没想到的是,正当刘菊兵上前准备找三轮车司机理论时,对方立即发动并加速往前开。“当时我倒在地上动不得,只能喊着‘停车、停车’,菊兵则跑着去追三轮车。”黄静华说。

小车司机追上三轮车,周边群众忙呼救

“我没跑多远,一辆白色的小车停在我边上,喊我赶快上车。”刘菊兵说,白色小车司机带着他追了近5公里,才堵住三轮车。

当交警赶到现场时,本想“买包烟谢谢对方”的刘菊兵才发现,白色小车司机已经悄然离开,他甚至还没来得及问清对方姓名。

此时,倒在事发地的黄静华依然血流不止。“我当时意识还算清醒,一直喘不上气。”黄静华回忆,当时周边围聚了不少热心市民,有的忙着报警、喊急救车,有的帮着捡起散落在地面上的物品,还有人蹲在她身旁,鼓励她忍住疼痛,等待120救援。

最终经诊断,黄静华右小腿胫骨粉碎性骨折,刘菊兵右手食指开放性骨折。

三轮车司机因为实线变道且有逃逸情节,因此被交警认定承担主要责任。

通过晚报,对热心市民表示感谢

“事情过去半年多了,现在很难找到当时那些热心市民,但我还是想通过晚报,对他们表示感谢。若没有他们的及时帮助,我的右小腿可能保不住了……”说到此处,黄静华的眼眶湿润了。

刘菊兵告诉记者,事后他找到那名白色小车司机,但对方要求不要透露姓名和身份。“等静华的腿再好一点,我们一定要上门感谢这位司机。这样的热心市民,应当得到社会的赞誉。” (记者 邱峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪