株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

部分进口大众转向柱存安全隐患

株洲4S店:相关车型可免费检修

本报讯 (记者 陈正明 通讯员 刘源)近日,质检总局发布风险警示通告称,部分进口大众汽车的转向柱可能存在安全隐患。株洲出入境检验检疫局提醒相关车主,如出现安全气囊故障指示灯点亮等问题,应尽快与就近的4S店取得联系。

存在什么隐患?

大众汽车(中国)销售有限公司公告称,因设计原因,长头发或纤维等异物可能进入部分进口大众汽车的转向柱开关电子模块,特定情况下会导致模块内部线缆损坏,影响驾驶员侧安全气囊电气通讯和喇叭功能,在车辆发生碰撞时驾驶员侧前安全气囊可能无法正常展开。此外,基于不同车辆的配置情况,该故障还将影响方向盘上的电话和音响按钮功能,存在安全隐患。

涉及哪些车型?

据介绍,该问题涉及部分进口途威、奕鸥、尚酷、尚酷R、跨界高尔夫、高尔夫旅行版、高尔夫R、迈腾旅行车、迈腾全路况车、大众汽车CC、夏朗等车型,车辆生产日期为2009年1月22日至2014年5月6日,共计78083辆。

涉及车辆怎么处理?

昨日下午,记者从我市唯一一家进口大众4S店——株洲顺德汽车贸易有限公司了解到,近日有少量车主向4S店咨询召回事宜,但目前尚未发现相关车型出现故障。

“株洲有多少车辆涉及该问题,我们还在统计中。”顺德汽贸公司售后工作人员表示,如果车主发现仪表盘的安全气囊故障指示灯点亮,请与公司取得联系,公司将尽快为顾客车辆进行免费检修。此外,上述工作人员称,如果涉及召回车型,车辆暂未出现故障,但车主不放心,也可到4S店进行免费检修。

据介绍,目前相关召回措施仍在开发当中,召回正式开始时间暂未确定,确定措施后厂家及4S店都将尽快联系车主。此外,相关车主也可登陆进口大众官网,“大众召回车辆查询”,输入车辆的17位VIN码(即车辆识别代码),查询汽车目前是否涉及召回活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪