株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲预备役炮兵团组织实弹战术演习 60发炮弹全部命中目标

本报讯(记者 伍靖雯 通讯员 李智 朱继威)“全连射击,101号目标火力点,一发装填,放!”随着指挥员一声令下,9月22日上午10点,株洲预备役炮兵团实弹战术演习在茶陵县某山域开始。炮弹携着火光呼啸而出,顷刻间,101号目标点处腾起一阵白烟,6枚炮弹全部命中。湖南预备役师师长刘亚兵等观摩了整个射击过程。

据悉,演习考核的第一项是单炮精度射击,6门火炮一字排开,每门5发炮弹,阵地指挥员将指挥观察所通报的情况实时传送给每个炮班。记者看到,现场各炮手在炮长指挥下,通力合作、密切协同,在数秒内完成开栓、定诸元、装填弹、击发4个步骤。射击完毕后,指挥观察所现场观测计算射击成绩,作为主力炮的一炮班在单炮精度射击中,首发即命中目标。

随后进行的是全连火炮集中火力射击,每个排2个指定目标、全连集速射3个目标。随着指挥员一声令下,全场火炮齐鸣,数秒后,炮弹精准命中目标。

据悉,此次演习以“首发命中,精确打击”为目标,当天共使用了60发炮弹,都成功落在指定区域内,做到了百发百中。

该炮兵团政委扈志刚介绍,此次演习是湖南省军区布置的一项重要任务。在演习开始前,炮兵团组织进行了为期1个月的炮兵骨干集训。此次演习,参演官兵按照“实案化准备,实战化演练”的要求,立足实战环节,把部队拉到生疏地域,演练了快速收拢集结、实兵实装机动、防生化袭击情况处置、野战条件宿营、野战阵地设置、炮兵实弹射击等演习内容,使演练成为推进未来作战筹划和准备的实际步骤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪