株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

2015年湖南省医学会麻醉学专业委员会学术年会在株召开

株洲网讯 (通讯员 王家明 张国光)月18日至20日,来自全国各地及美国的麻醉学专家、学员共1000余人欢聚在株洲,参加由湖南省医学会麻醉专业委员会主办、株洲市中心医院承办的“2015年湖南省医学会麻醉学专业委员会学术年会”。大会主席由中华医学会麻醉学常务委员、湖南省医学会麻醉学专业委员会主任委员、中南大学湘雅二医院副院长、麻醉科主任、博士生导师徐军美教授担任。湖南省医学会会长、前省卫生厅厅长刘家望、株洲市政府副秘书长董小平、株洲市卫计委姚智辉副局长、株洲市中心医院院长蔡安烈等领导出席会议。

图片1

市中心医院院长蔡安烈在开幕式上致辞说,随着现代医学的发展和临床工作的需要,麻醉学已成为临床医学的重要组成部分,市中心医院历来十分重视麻醉学专业的建设与发展。市中心医院麻醉科成立于1973年3月,经过了40多年的发展,从一个附属于外科的麻醉学组到现在独立的二级学科、一级临床科室,为医院外科的发展作出了巨大贡献。近年来,市中心医院麻醉科的业务扩展非常迅速,业务范畴已涵盖临床麻醉、急救复苏、疼痛诊疗和重症监护等领域,除承担了全院外科系统的各种复杂手术的麻醉外,还开设了疼痛门诊,增加门诊无痛诊疗项目,并逐步参与了各内科的无痛诊疗活动,特别是无痛纤支镜麻醉技术,已基本在该院得到全面履盖。我们的目标是在全院开展舒适化医疗,努力打造安全的无痛医院。

本次学术会议在历届省麻醉年会中规模最大,参会报名代表近600人,参会人员超过1000人。会议进行了32场学术讲座,来自美国、香港、北京、上海、广州、武汉等国内外知名麻醉学专家来株讲学,为各位学员带来一场精彩、丰富的医疗学术盛宴,讲座场场爆满,学习氛围浓厚。期间进行的麻醉医师优秀论文竞赛,市中心医院麻醉科副主任医师郑铭陟获得优胜奖。

本次学术年会的成功举办也必将推动我市麻醉专业学科水平的持续提高和发展,造福株洲百姓!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪