株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市心脏中心第一届跑出“心”活力大型健康公益活动拉开帷幕

株洲网讯 心脏病在人类疾病谱中名列第一,是威胁人类健康的“头号杀手”。 9月28日上午8时, 在“世界心脏日”来临之际,株洲市心脏中心第一届“跑出心动力” 大型健康公益活动,于株洲市中心医院门诊前坪喷泉广场正式启动。

18

仪式启动前,市中心医院院长蔡安烈接受记者采访

DSC_9602

院领导出席启动仪式

22

株洲市民积极参加健康跑活动

本次活动由株洲市中心医院主办,旨在倡导市民积极践行健康的生活理念和健康行为,共有350名市民参加。来自荷塘区的王先生表示,自己的身体状况原本不是十分理想,在听取医生的建议后,决定养成良好的运动习惯,将心血管疾病扼杀在摇篮中。开始慢跑后,身体健康了许多,这次来参加“跑出心活力”,是希望能将自己的亲身经历传递给其他人,让大家都感受到“跑”出来的心健康、心活力!

15

17

在3.6公里的健康跑结束后,市中心医院还举办了《高血压患者的自我管理》的健康知识讲座,并开展“世界心脏日”义诊活动,共接待就诊市民200余名。

据相关数据统计,在过去15年里,我国35岁至44岁年龄组患冠心病的人数增长了150%,压力、肥胖、缺乏运动等是造成冠心病年轻化的高危因素。株洲市心脏中心主任、市中心医院副院长何毅介绍,保持适当的运动可以有效预防心血管疾病。他倡导大家养成良好的运动习惯,迈开腿,跑出心活力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪