株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

警察乘公交车去医院看病 路上忍着病痛抓了两扒手

本报讯 (记者 肖蓉 通讯员 娄娉)昨天,在一辆T36路公交车上,建宁派出所民警唐运兵忍着身体的疼痛,抓获了两名正在扒窃的扒手。

唐运兵今年40岁,患了腰椎疾病。昨日早上8点半,疼得厉害的他,穿着便衣在1815线上了T36路公交车,准备去医院看病。到达庆云山庄站点时,上来一对年轻男女,站在后门位置。

“他俩一上车就东张西望,眼神飘忽不定。”唐运兵告诉记者,他觉得这两人十分可疑,便关注着两人的动静。果真,没多久,在那名男子的掩护下,女子拉开一位中年妇女的挎包拉链,把手伸了进去。

“不许动,我是警察!”唐运兵大喝一声,上前一把抓住了女子的手。此时,女子手上抓着一张从妇女包中偷出的百元钞票。

女子企图反抗,唐运兵忍住疼痛,将女子死死控制住。

公交司机见状,马上靠边停车,关好门窗。两名嫌疑人放弃反抗,被带进了派出所。

快到中午,唐运兵才来到中心医院看病。“不管上班、下班,我都是民警,都要保护老百姓生命财产的安全。”唐运兵说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪