株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

粗心乘客2万现金和苹果手机落车上 热心的哥原封奉还婉拒2千酬谢费

黄先生致电晚报新闻热线28829110反映:28日晚上,我喝了点酒,打的士回家时,不小心把挎包落在的士上,包里有两万元现金和一台苹果6手机。那名热心的哥及时将包给我送了回来,还婉拒了我的感谢费。我很感动,想通过晚报为这名好心的哥点个赞!

热线记者刘玺核实:

28日晚10点多,黄先生和朋友在人民路吃完夜宵后,他独自乘坐一辆出租车回珠江花园。“我当时喝了酒,头有点晕,下车时用裤口袋里的零钱付了车费。”黄先生说,他到家后休息了10分钟,准备去挎包里拿烟抽,发现挎包不见了。

“我的苹果6手机在包里,我马上拿座机打过去,但电话里提示手机关机了。”黄先生说,挎包里不仅有手机,还有2万元现金。“我上出租车时包还在身上,挎包应该是落在出租车上了。”

可黄先生并没记出租车的车牌,也没有拿发票,他只能跑到楼下等,希望的哥能把包送回来。10分钟后,一辆出租车开到黄先生家楼下,下车的的哥询问挎包是不是黄先生的。

原来,挎包落在了副驾驶座的座位下面。黄先生下车后,的哥又接了一名乘客,把那名乘客送到后,的哥才发现座位下有挎包。由于挎包内的手机没电了,的哥只好驾车到珠江花园,希望能找到失主。

“我询问的哥的姓名和所在公司,他不肯透露,只说这是他应该做的。”黄先生说,他拿出2000元感谢对方,的哥也没有要。“我当时记了下出租车的车牌,准备第二天去他的公司感谢。可因为喝了酒,回到家就不记得车牌号了,我想通过晚报对这名热心司机表示感谢。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪