株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

株洲市财政将每年安排500万元用于油茶发展

 株洲网讯(记者 廖喜张)我市油茶产业发展迎来重大利好政策,市政府办近日印发《关于加快油茶产业发展的意见》,决定把油茶产业打造成为我市具有区域特色的优势产业。

株洲是油茶主产区,有较为广泛的油茶育种、种植、加工基础,现有油茶面积221万亩,主要分布在醴陵、攸县、茶陵和株洲县。

根据这份意见,油茶产业发展目标为实施油茶发展“1115工程”:即至2020年,油茶产业产值突破100亿元;重点培育1个产值过10亿元的油茶加工省级龙头企业——茶陵红星盛康油脂有限公司,培育“御康”为省级茶油品牌;改造现有低产林48万亩,共计改造100万亩;新造高标准油茶林28.54万亩,累计新造50万亩。

同时,还设立油茶产业发展专项资金。从2015年起,市财政每年安排500万元用于油茶产业发展,县市区财政也要加大投入力度,实行油茶采穗圃、良种育苗基地、造林、抚育和低产林改造、品牌建设等补贴。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪