株洲网

首页 > 专题 > 开展湘江综合整治 > 正文

湘江株洲城区河东段综合治理工程征收,已有28户签约

株洲网讯(记者 周蒿 通讯员 张红)9月22日,市国有土地上房屋征收处芦淞中心与4家评估机构在湘江株洲城区河东段综合治理工程(中心段)房屋征收范围内,公示了该项目665户被征收人、14家单位的分户初步结果。记者昨日获悉,征收分户初步评估结果经公示期满后,6个标段的正式分户评估报告已于10月1日出炉。

“对于一些有异议的被征收人,评估机构会安排注册房地产评估师在5个征收现场指挥部就评估原则、评估技术路线、评估方法以及参数选取等问题为他们一一解答。”项目总指挥部相关负责人介绍说,目前,市房产局派驻的业务指导小组与芦淞区3个办事处及52个区直机关部门抽调人员已相继展开入户宣讲政策、预约服务等工作,5个征收现场指挥部也已安排工作人员开始分批次将评估报告送达至被征收人手中。

上述负责人介绍,如果被征收人对此分户评估结果有异议,可自收到正式评估报告之日起10日内,向房地产价格评估机构申请复核;如对复核结果仍有异议,可自收到复核结果之日起10日内,向被征收房屋所在地评估专家委员会申请鉴定。

作为我省“一号重点工程”的重要组成部分,市政府要求该项目在年底前完成全部征收工作。为此,国庆长假期间,指挥部工作人员除国庆当天放假外,其余时间全体人员正常上户开展工作。目前,项目进展迅速,分户评估结果公示仅一周,就有22户被征收人、6家涉征单位率先与征收指挥部签订征收补偿协议。截至9月30日,14家单位中有市妇联、芦淞区环卫处、市妇幼保健医院、市人防办、市戏剧传承中心等6家单位与项目征收指挥部、芦淞征收中心有关负责人签订了房屋征收补偿安置协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪