株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

为避处罚,他给车牌变了个魔术 结果一到株洲魔术就失灵了

车牌被贴上“魔术贴”  记者 戴凛 摄

车牌被贴上“魔术贴”  记者 戴凛 摄


株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 管丽)国庆长假,不少驾驶员自驾出行,邵东的申某来株游玩,可又不想自己因违章被罚,于是将车牌贴上“魔术贴”,结果被荷塘交警查获了。

昨日上午8时许,一辆湘EC7991牌照的小车在荷塘区新华西路上由东往西行驶,汽车开到育才路口时,被巡逻民警李课农发现,该车车牌有异常。李课农开车尾随其后,准备在下个路口将小车拦下检查。不料,小车驾驶员发现有警车跟在后面,在十字路口处突然变道右拐,民警见状后立刻将小车逼停,警车也因此被刮到。

经检查,该车车牌字母“C”是被贴上去的,原车牌为湘ED7991。驾驶员申某的驾驶证已经过期,且车辆未年检。民警还从该车后备箱内找到一副湘B的车牌。

据了解,驾驶员申某为90后,邵东人,自驾来株洲游玩。因平时开车不太守规矩,便想着弄个魔术贴,将车牌变更一下,方便自己开车,没想到刚到株洲就被交警查获。

申某因驾驶证超过有效期仍驾驶机动车,车辆未年检,伪造、变造机动车号牌,不服从交警指挥四项违法行为被罚款5400元,C1驾驶证回炉学习,并且还面临行政拘留的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪