株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

武汉游客首次来株:乘坐直升机空中观光 “没想到株洲这么美”

▲昨日,直升机载着乘客从钢琴广场起降 记者 戴凛 摄

▲昨日,直升机载着乘客从钢琴广场起降 记者 戴凛 摄

▲于建红(右)和郭琴刚下飞机就展示起她们用手机拍摄的株洲  记者 戴凛 摄

▲于建红(右)和郭琴刚下飞机就展示起她们用手机拍摄的株洲  记者 戴凛 摄


株洲网讯(记者 戴凛)昨日下午2点半,来自武汉的于建红和郭琴,在湘江风光带上第一次登上了直升机。十多分钟后,她们走下飞机就兴奋地说:“株洲比想象的要大,而且非常漂亮。”

于建红说,今年国庆节前,朋友邀请她们来株洲游玩。因为从来没有来过株洲,在她的印象中,株洲是一个传统的工业城市,也不是很大。来株洲到底能玩什么?其实她们心里一直没底。

9月30日晚,大家乘高铁到达株洲,刚走出车站,于建红就对株洲有了新的看法:一路上绿化很好,道路也很干净,并不是印象中工业城市的样子。

昨天下午,朋友带着她来到了湘江风光带散步。沙滩上玩耍的孩子、风光带游道上骑着公共自行车的市民,让她觉得这座城市充满了活力。当她见到观光直升机后,她决定体验一番高空看株洲的感觉。

于建红说,当飞机完全升起后,株洲的轮廓更加清晰地展现在眼里。高楼大厦、跨江大桥、绿树公园,完全找不到印象中工业城市的影子,而且株洲也比想象中的更大、更漂亮。

“下午还要去大京风景区,我们已经迫不及待了。”于建红说,来株洲两天,已经在大脑中重塑了株洲的形象。希望接下来几天的行程,对株洲有一个更深刻的认识。而她也会告诉身边的朋友,株洲值得一来,值得一看。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪