株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

养女跳桥身亡,重伤夫妇仍未脱险

□《夫妇俩凌晨遭刀砍火烧,疑养女所为》追踪

本报讯 (记者 李军)前日凌晨2点左右,王良夫妇被人持刀砍伤头脸,上身大面积烧伤,据他们也被砍伤的儿子阿俊说,这一切都是家中养女阿兰所为。(详见本报昨日A06版报道)

据知情亲属介绍,阿兰于事发当天下午从四桥跳下身亡,市民发现后报警,民警将其遗体送到了市殡仪馆。目前,王良夫妇依然躺在市中心医院重症监护室,尚未脱离危险。10岁的阿俊经过急救后,被转移到留观室。

事态追踪

事发当天下午,她跳桥身亡

王良的姨妹唐女士说,昨天上午11点多,他们接到民警的电话,获知阿兰已于前日下午从四桥跳下,一位市民发现阿兰时,阿兰已没了呼吸。

市殡仪馆一工作人员回忆,前日下午6点左右,民警将一女子的遗体送到了馆里,还听说该女子是跳桥身亡的。

唐女士说,由于要照顾躺在医院的阿俊,她没有去殡仪馆。而阿兰的表哥阿华和另外四五个亲属,去了殡仪馆并确认死者是阿兰。他们都没有将这个消息告诉阿俊和尚在ICU的王良夫妇。

阿华说,看到25岁的阿兰就这么结束了自己的生命,他和其余亲人都流下了眼泪,“即使她做了错事,我们还是为她感到非常难过。”阿华回忆,虽然在一起长大,但印象中阿兰几乎从没叫过他表哥。阿华最后一次见阿兰,是家里人为表弟填升学表而聚到一起时,“她没有什么异常,和以前一样不说话。”

一个只比阿兰小半岁的表妹说,她曾和阿兰一起读书,感觉阿兰从小就内向,初中时知道自己是被收养的事实后变得更加沉默。

亲姐回忆

事发约6小时前给她打电话,她没接听

昨晚7点多,记者联系上了阿兰在湘潭的亲姐姐阿琼。30岁的阿琼是阿兰的大姐,据她回忆,惨案发生的6小时前,她打电话想问候阿兰,可电话通了阿兰却没接。过了一会,阿兰短信回了四个字:“有什么事?”阿琼回复说,只是想问候一下,并问她国庆去哪玩,但阿兰再没回短信。第二天她才知道,那天晚上妹妹阿兰伤害了养父母一家。

阿琼说,最后一次见阿兰是在国庆节前,阿兰说要向派出所报案,要阿琼作证自己是被养父母拐来的。那次见面,阿琼苦劝她不要这样做,最终阿兰对她说,她觉得阿琼也不是她亲姐。

据阿琼回忆,她和阿兰相认,是在阿兰从卫校毕业前后。一开始,她感觉阿兰比较热情,会时不时联系她,也会到她湘潭的家里串门,“我记得那时还给她拍了艺术照。”

相处一段时间后,阿琼发现阿兰渐渐不愿联系她了。阿兰经常换工作,总说同事对她不好,很难适应环境。阿兰曾向姐姐问起,为什么姐妹3个,妈妈偏把她抱给别人收养。阿琼解释说,那时父亲去世,母亲实在无力抚养3个孩子。

但阿琼感觉,阿兰并没真正接纳她。据她回忆,阿兰到父母坟前去过一次,“只是看了一下,没有跪拜,我那时就觉得,她没有真正把我们当亲人。”

(文中人名均为化名)

晚报微公益

王良夫妇一家3口身受重伤,医药费用对仅靠卖菜维生的他们,无疑是一笔巨款。如果您想帮助这一家人,请联系他们的亲人唐女士,电话:13203222487。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪