株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

休闲农业掘金来 前9个月实现营收7.56亿元

株洲日报讯(记者 任远 通讯员 陈彬)我市休闲农业迅速发展,为农村经济注入了新的活力。市统计局近日发布数据:1至9月,全市休闲农业企业实现经营收入7.56亿元,帮助5万多名农民实现就业。

近年,各县市区依托本地资源,发展休闲农业,形成了各具特色的休闲农业产业。天元区加大政策扶持力度,以神农生态园为引领,涌现了一批从农业乡村到宜居社区的典型;荷塘区大力发展家庭农场,规划在年底前建成1000个家庭农场;炎陵县利用炎帝陵和神农谷景区优势,将农事体验、休闲娱乐等项目结合起来,发展了一批景观生态休闲农业样板。

据统计,1至9月,全市具有一定规模的休闲农业企业(农庄)88家,直接从业人员57030人,其中农民就业人数50800人,接待游客340万人次,销售农产品1008万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪