株洲网

首页 > 新闻 > 理财创业 > 正文

未来的秘密:运用分布式新能源去生活(组图)

有人在屋顶藏着一个秘密的缤纷花园,有人在屋顶围起一池子活蹦乱跳的小鱼,有人则在屋顶栽培着原生态的菜园。如今,屋顶又多了一项浪漫的任务——收集阳光。

8月20日,太阳能行业圈子里很多人都知道了“百万屋顶阳光发电计划”,以及这个计划的创始者——力诺瑞特。这个向全社会宣传推广分布式新能源应用方式的计划,一经推出就在太阳能圈惊起了波澜。 “百万屋顶阳光发电计划”启动仪式 

1 “百万屋顶阳光发电计划”启动仪式

力诺瑞特成立于2001年,如今,力诺瑞特太阳能热水器早已家喻户晓。其实,在十四年的发展过程中,除了太阳能光热应用,力诺瑞特很早就已经涉足了光伏以及空气能热泵领域。2015年,力诺瑞特的定位是力争打造全球分布式新能源综合应用领导品牌。

既非概念也非产品

在当前能源资源约束增强和日益严峻的全球减排温室气体形势下,世界各国纷纷调整能源消费结构,转变经济发展模式。分布式能源作为未来世界能源技术的重要发展方向,备受政府和企业的关注。

分布式新能源并不是一个单纯的概念,或者一个具体的产品。分布式新能源是整合运用资源,解决生活所需的集成解决方案。以互联网的跨界、互通思维,打破传统的行业分支,共享成熟的渠道和市场,构建新的传统行业业态。

在未来人们的生活中,新能源的应用会贯穿每一个细节的需求。例如,太阳能热水利用,可以满足生活热水的需求;屋顶的分布式发电系统可以提供日常所需用电;空气能热泵系统又可以解决冬季的采暖问题。分布式新能源是一套整合运作的系统,涉及生活的方方面面。在大势所趋和巨大的市场需求面前,力诺瑞特积极把握未来新能源格局的发展方向,大力发展分布式新能源。 “百万屋顶阳光发电计划”启动仪式 

1 威海市立医院光电集成解决方案

运用分布式新能源去生活

在如今这个互联网时代,技术整合、资源共享是新能源领域向前发展的两大法宝。渠道与资源的整合,民用与工业的结合,这些都属于未来分布式新能源生活的部分。

A.太阳能光热

太阳能光热应用以太阳能热水器为代表,进入市场已经有二十多年的历史。从民用角度来说,随着科技水平的进步,太阳能光热利用已经不单单可以提供生活热水,多元的应用已经全方位的进入人们的生活。采暖、制冷、洗浴、保温……这些应用都与个人的生活息息相关。在工业和农业应用领域,随着太阳能中高温应用技术的推进,烘干、制热、工业锅炉、海水淡化等成功案例层出不穷。

力诺瑞特太阳能锅炉可以将15℃左右的冷水加热成150℃蒸汽。这样,每年可节约标煤1156吨,减排二氧化碳3005吨,实现了太阳能中高温技术的第三次成果转换。

B.分布式光伏电站

分布式光伏是近年来力诺瑞特投入大量精力的领域。目前,力诺瑞特整个厂区的屋顶已经变成分布式电站的样板工程。随着并网工作的陆续推进,分布式电站产生的电能不但可以自用,余电上网坐收“余”利也成为现实。现在,分布式光伏电站发的电不仅可以供用户自己使用,还可以并入国家电网,供其它用户使用,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,同时还有效解决了电力在升压及长途运输中的损耗问题。得屋顶者得天下,分布式光伏发电在未来新能源领域发展前景广阔。

C.空气能热泵

近年来,空气能热泵的发展势头十分迅猛,作为分布式新能源全新格局的一个重要方面,力诺瑞特也已深度介入空气能热泵领域。2015年,力诺瑞特新推出的“热魔方”就是一个实现消费者自主性提升、新能源多元应用的样板。热魔方既可以满足家庭对热水的需求,同时还集制冷、制暖于一体,多方面满足人们的需求。热魔方通过双核空气能热泵和突破性的“小温差换热”原理,实现采暖、制冷、热水三合一,满足现代高品质生活需求。同时,在充分考虑了消费者的实际使用需求后,热魔方可实现不同功能间自由选配,采暖、制冷、热水三种功能随意搭配。

未来的秘密

放眼新能源应用领域,早已经不是太阳能热水应用独占半边天下的时代。随着分布式光伏发电、空气能热泵采暖等领域的快速发展,整合资源、跨界发展的新局面已经即将展开。

住建部科技发展促进中心副主任梁俊强认为,新能源的发展必须走市场化之路,只有这条路才能够走的长远,发展的扎实。

在市场化之路的探索过程中,力诺瑞特努力打造分布式新能源综合应用领导品牌,这既担负着行业发展破局的任务,又肩负着人类分布式新能源生活方式普及的使命。未来的秘密在能源应用的颠覆创新中即将揭开神秘的面纱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪