株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

丽景滨江来了匹黑马 市民争着合影

前天凌晨,一匹黑马忽然出现在天元区一小区附近的街道,被2名保安抓住并栓在了小区外的花坛。小区业主与过路市民纷纷来看稀奇,有人还与马拍起了合影,可这马到底是从哪来的呢?

小区凌晨现黑马惊车

前晚9点左右,记者来到天元区丽景滨江小区,在小区外路中的花坛看到了那匹黑马。该马当时悠闲地趴在花坛树下,嘴里嚼着青草,不时抖动着齐整的鬃毛。

小区保安冯师傅第一个发现马,据他回忆,前天凌晨2点多,他值班时忽然听到一阵急促的刹车声,从岗亭里探头一看,眼前的一幕让他直呼稀奇:一辆开往江边的小汽车骤然停在街上,车灯赫然照着一匹黑马。

看到黑马后,冯师傅叫上同事小帅一前一后去追。当又一辆小汽车刹在黑马前方,冯师傅趁着黑马呆立的瞬间,一把抓住马嚼,并将它牵到花坛拴住。

记者看到,这匹忽然出现的黑马成了小区的“明星”,进出小区的业主总会向冯师傅问起,马的主人找到没有。4个女业主不仅问起黑马的情况,还兴致勃发,紧张又兴奋地与黑马合影。

热心保安急,失主却淡定

据冯师傅说,黑马主人似乎并不着急,一天都不见来寻找,他前天两次将马牵到湘江边吃草饮水,一边在附近寻找马主。

前晚8点半左右,冯师傅终于找到了马主人。一个平头小伙,显得睡眼朦胧。冯师傅问小伙有没有丢马,小伙说丢了,且马是黑色的。冯师傅问他,为什么丢了马一点不急,他笑着说,自己驯马有术,“只要在马听得到的范围,我吹个口哨它就会跑回来。”

30岁的黑马主人姓江,株洲本地人,干驯马这行好几年了。半个月前,他与人合伙从湘潭买了4匹蒙古马,来到五桥下出租骑行,平时将马栓在铁柱上,自己睡在蒙古包,从没见马跑过。他估计黑马是前天凌晨受惊吓跑丢的。

前晚10点多,江先生叫上合伙人一起,将马从冯师傅那里领回,连声对冯师傅表示感谢。 (记者 李军)

(请冯女士来晚报领取50元线索费)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪