株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

广场电子屏滚动“点名”半个月,3名“老赖”主动还了钱

株洲网讯 (记者 伍靖雯 通讯员 王健 刘强)“请你们把我的名字从广场LED显示屏上撤下来吧,大家都知道我欠了钱没还。”10月10日上午,被执行人宋平(化名)来到石峰区法院执行局,主动缴纳了10万元执行款。

宋平因做生意,4年前向朋友刘某借了50多万元,之后一直未还。刘某于去年将其诉至石峰区法院,并在法院一审判决后申请强制执行。

在法院下达执行通知书后,宋平一直对法官及刘某避而不见。今年9月中旬,石峰区法院将60名拒不履行生效法律文书的被执行人名单在响石广场LED显示屏上“曝光”,宋平就是其中之一(晚报9月16日A07版曾报道)。

“虽然收到了通知书,知道会有这种后果,但真正发生的时候,觉得太丢脸了。”宋平告诉法官,欠钱不还让他成为“老赖”,带来很多不方便,比如不能坐飞机,想继续融资贷款也受到影响,最终在家人劝说下,他决定主动来还款。在执行法官协调下,宋平与申请执行人签立了还款协约,于10月10日还清了第一笔10万元欠款。

据悉,这批“老赖”名单在响石广场LED显示屏上滚动播出近半月来,其中已有3名“老赖”主动来石峰区法院缴纳执行款共40万余元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪